День Господень

Иван Невский 62
День Господень землю сушит,
в небе перья-облака.
Птица-Солнце греет душу,
в сини плещется легка -

оперение раскинув
от Зенита, в горизонт.
Ветер тянет, Вечер стынет,
завтра вновь готовить зонт!

Потому что переменчив
словно девушка Апрель.
Он сегодня красит женщин,
а Мужам весной - "качель":

Мыть машины, ладить срубы,
снова саженцы сажать,
целовать любимых в губы,
чтобы деточек рожать!

День Господень ярче, дольше,
все яснее горизонт...
Береги нас ночью, Отче,
охрани Небесный Зонт!