Надо ли сравнивать СЕ БЯ...

Селеваръ
Сегодня лучше чем вчера
А завтра лучше чем сегодня
Жизнь беЗконечная ИГ-РА
Мудрей сильней стать благородней
С таким условием Душа
В Круг явный Абсолюта входит
Дела по Со-вести верша
Хотя ... порою бес наводит
Сомнения тень да на плетень
Страстью искря с избытком чувства
или с ком-фортом пришлет лень
Его любимое искусство
Душу прельстить и соблазнить
Усладой благ материальных
в мир потреблятства заманить
в рекламных трюках идеальных
покажет как все быть должно
поп-совых звезд даст для сравнения
с эстрады спорта и кино
в сознании вызвав помутнение
Скрытую зависть призовет
Алчность гордыню и тщеславие
Для гнева поводы найдет
Поэтому и мыслей здравие
в наш Miръ земной по-ра вернуть
в часы Вселенскага РА-света
коль есть сравнение то в нем суть
должна быть только эта ...

Любое сравнение ведет либо к уничижению либо к гордыне
И уж если сравнивать себя то только с самим собой по принципу :
Сегодня лучше чем вчера !




РАДОРО ДАРО СЛАВО
Азъ  есмь   СЕЛЕВАРЪ