Весенние ощущения

Галина Новоселова
Ветер воет, пенит воды и слезит глаза,
Злой волчицей скалит зубы тёмная стезя.
Гнут к земле страданий ветви и печалят лик,-
Дуб округу охраняет-старый вековик.

Лёг на озеро вечерний бархатный туман,
Обволакивает ноздри запахов дурман.
Хитрым взглядом озорного волхва-колдуна
Сквозь белесые туманы смотрит вниз Луна.

Повиликой мысль завилась под копной седой,
Опустился тихий вечер дымно-голубой;
В струнах нервов заиграла томная свирель,
Под навес ветвей узорных прячется апрель.

Просыпается природа, бередит покой,
Подгоняет счастья дроги трепетной рукой.
Задержалось на мгновенье - двери отворяй!
Сокровенные мечтанья в чашу собирай.