КЧР Черкесск

Алихан Дакиев 2
Меж каспием и чёрным морем,
в лучах купаясь, внемля зорям -
раскинулся Черкесск как жемчуг в море,
побыв тут раз, ты сможешь всё узнать;
Отвагу горцев, горянок пленительную стать,
мудрость стариков и гор высоких исполины.
Восторг от величавых гор не скрою я,
ведь это - Карачаево-Черкесия.