В нашей средней русской полосе

Саша Венский
На берёзах золото червонцев,
Стынут сосны в сумрачной красе…
Догорает солнце, злато солнце,
В нашей средней русской полосе.
Отрыдали зычным хором ливни,
Отшумела птичья щебетня,
И луны серебряные бивни
Заискрились в отблесках огня.
Затянулись изморозью стёкла.
Индевеет зябкая душа…
Лишь одно сиянье не поблёкло -
В поднебесье звёздного ковша!
Он всплывёт у сумрачного брега,
Золотой мерцающий черпак,
Словно хлопья кружевного снега
Закружили вихрем звёздный мрак.
И вода небесного колодца
Растечётся Млечною рекой.
Растечётся, наземь к нам прольётся -
Принесёт вселенский свой покой.
А к утру, лишь выглянешь в оконце,
Глянь – природа в пышущей красе!
Заискрилось солнце, злато солнце,
В нашей средней русской полосе.

2010