Серый день

Любовь Ачёлова
Небо сегодня серое,
Ветер колюч и зол…
Может быть, что-то с нервами,
Может, достал раздор?
Может, к врачу мне надо бы
Все же давно сходить?
Может быть, просто рядом нет
Тех, с кем хотела б быть?
Дождик с утра накрапывал,
К вечеру снег пошел…
Может быть, взять лопату мне,
Да и очистить двор?
Скворушки плачут жалобно:
Холодно, видно, им.
Жизнь меня бьет безжалостно
Твердым ключом своим
По голове, и по сердцу,
И по душе ещё…
Ветер свирепо носится,
Плачет апрель дождем…
Может быть, что-то с нервами,
Может, достал раздор?
Небо сегодня серое,
Ветер колюч и зол…