Вокзалы

Юля Волощук
Вокзалы, почему вы так жестоки?
Не помните ни лиц, ни рук, ни слов...
Полны людьми и вечно одиноки
Сердца больших и шумных городов.

Вы-место встреч и место расставаний,
И время вам свой подчиняет бег.
Вы безразличны к трепету свиданий,
Вам лишь игрушкой служит человек.

И каждый раз, встречая у перрона,
Его кидаете вы в серую толпу,
Что тянется рекою от вагона
И заполняет вашу пустоту.

Как лестно вам, что многоликой массе
Вы временный, но все-таки приют,
Что голоса из залов и на кассах
Лишь в вашу честь акафисты поют.

И как порою трудно вам бывает,
Что ваша грусть непостижима нам.
Личина безразличия скрывает....
Как вы завидуете быстрым поездам.