Вставай страна огромная...

Виталий Кривенко Керчь
Бриты головы их под пилотками,
И ботинки, в обмотках, не стоптаны,
Уходили на фронт наши мальчики,
Еще девочками, не целованы.

Обещали свидания скорого,
Что живыми придут обязательно,
Под Славянку печатали здорово,
Каблуки о брусчатку, старательно.

Где ж вы, мальчики, наши любимые?
Отгремела Победа салютами,
Не пришли, не вернулись, родимые,
Журавлиными мчитесь маршрутами.

Подо Ржевом накрыты погостами,
И в смоленских лесах захоронены,
В безымянных могилах, со звездами,
Вечным сном спят защитники Родины.

Не обнимете вы матерей седых,
Дни суровые долей достались вам,
Колокольный лишь стон, о сынах своих,
На сто верст разольет златоглавый храм.

Бриты головы их под пилотками,
И ботинки, в обмотках, не стоптаны,
Уходили на фронт наши мальчики,
Еще девочками, не целованы.
10 апреля 2018 года             Виталий Кривенко