Поход в зоопарк

Игорь Южанинов
Забыв про свои трояки, единицы,
Юнцы все ушли на трёхмесячный отдых,
Надумала мать со своей ученицей,
Сходить в зоопарк, поглядеть на животных.

В тот день, кроме них было вовсе немало
Желающих глянуть на запертых в клетке,
А группа детишек глумливо бросала
Безвольным гориллам и тиграм конфетки.

Кто булки, ход-доги стремительно ел,
И в заманчивом парке повсюду сорил,
Ну а кто истоптав башмаки не стерпел,
И в кустах не смущаясь придумал сортир.

Так при славной погоде, повадки не пряча,
Разгуливал строй идентичных прохожих,
И если в квартирах не видно их, значит
Они на животных совсем не похожи.

Девчонка увидев мартышек веселье,
Была без сомнения очень довольна,
Похлопала всем им, и в то же мгновенье
Промолвила маме -" смотри как прикольно! "

А парни, своих меньших братьев дразнили
Своим языком не смутив матерей,
Неизвестно еще кого огородили,
Людей от зверей, иль зверей от людей?

На другом конце парка, устав огрызаться
Позёвывал лев а потом прикорнул,
Та девчушка к нему подошла пообщаться,
А лев даже ухом и не шевельнул.

Но девчушка вовсю продолжала болтать,
И при этом с печалью смотрела на льва,
Вдруг отдёрнула доченьку строгая мать,
И сердито сказала - " пойдём, нам пора! "

Не желая никак расставаться со львом,
Кроха тихо, с опаскою проговорила: -
" Давай мама львёнка себе заведём!
Я заботилась бы, постоянно кормила. "

А мать, чтоб чуть-чуть успокоить ребёнка,
Решила с согласьем кивнуть головой,
А потом взяла дочь за худую ручонку,
И крайне спеша повлекла за собой.

Отдаляясь всё дальше и дальше от парка,
Девчушка не раз обернулась назад,
А тот хищник всё так же посапывал сладко,
Совсем не желая тревожить глаза.

10.04.2018