Хоть вместе, но чужие

Андрей Посохов
Хоть вроде вместе, а совсем чужие.
Так стоит ли обманывать себя,
Произносить слова, по сути лживы,
И вместе жить, друг друга не любя?

Формально рядом, а по сути врозь.
Как тягостны порой те отношенья.
И кто-то посоветовал – ну брось,
Зачем тебе такое униженье.

А было время – бились в унисон
Сердца у нас, и жизнь была прекрасна.
Но миг один, и кончилось, как сон,
Всё получилось как-то несуразно.

И что теперь, как нам с тобою быть?
Разбитую посуду вряд ли склеишь.
Сидишь, в душе сама себя жалеешь,
И всё не понимаешь, как там жить.

А может быть послать ко всем чертям,
Того, с давно забытою любовью?
И чтоб не снился больше по ночам,
И жизнь начать по новой, по-другому.