Счастье путь, оно же состояние

Владимир Черченко
Сонет

Счастье – друг вернейший, друг сердечный
Для того, кто сердцем присягнул
Свету, и Любви, и Красоте, конечно,
Кто с путей Небесных не свернул.

Счастье – друг, но друг такой капризный,
Ускользает быстро от того,
С осужденьем кто живёт и с укоризной,
Кто не охраняет счастья своего.

Выбирать лишь нам, врагом быть или другом
Счастью своему иль Богу своему.
Быть нам в счастье, в его славном круге,
Если сердце обращать лишь к Небу одному!

Счастье – путь, оно же – состояние:
В жизни всей пред Богом предстояние!