Дневник

Александр Бушмарин
Мой дневник сохранил моё прошлое
В чернилах ручки на белом листе.
Горем и радостью проросшие,
Моменты поют о былой суете.

Где был я веселым, глупым и быстрым,
Был отправлен на игру своей судьбы,
Когда ещё был душевно чистым-чистым
И не посылал к Богу ни единой мольбы.

Любил с криками носиться по дворам,
Был тем еще задирой, баловницей...
Адреналин мчался по красным проводам,
Заставляя глаза мои, как огонь, искриться.

Сидел у бабушки летом в деревеньке,
Улыбаясь, колупал куриное яичко,
Из окна тянулись природы песенки.
Под окном мяла траву загнившая бричка...

На велосипеде гнал от злых собак.
На качелях летал до дрожания мамы... сердца.
С водным пистолетом был солдат.
Звал папу не басом, а голосом младенца!

Исписанные страницы резко обрываются,
Продолжение — на ближней полке в голове.
Повзрослел, жизнь теперь не пуля из свинца,
Жизнь теперь топится в злосчастном вине.