Обновление идёт

Юрий Халимовский
Я ставил, ставил обновление,
А обновление не шло,
Но поборов свои сомнения,
Я твёрдо говорил: "Ничто!
Ещё разок перезагрузимся,
Ещё разок, ещё разок,
Давай, хороший, не отрубимся,
Давай, ведь ты не тормозок!".
Мой телефон, горя натруженно,
Сосёт вай-фай и ток сосёт,
И он сейчас мне очень нужен, но —
Но обновление идёт.
Задать вопрос производителю:
"Да что ж такое, пам-парам,
Вы что-то сделать не хотите ли,
Чтобы открылся уж Сезам,
Чтоб вновь экран меня приветствовал,
Но не зелёным чем-то там,
Чтобы без связи я не бедствовал,
Парам-парам, парам-пам-пам!"
Да как задашь вопрос родимому,
Когда зелёный робот тот
Застыл картинкою постылою,
А обновление — идёт!..

И вот, когда уж всё порешано,
Вопросы связи и т.п.,
В ночи сигналя как помешанный,
Твой телефон кричит тебе:
"Хозяин, встань! Ведь обновление
Успешно уж завершено!
Хозяин! Это — день рождения;
Хозяин, встань! Тащи вино!"

Как много радости и горести,
Тщеты, мытарства и трудов
В такой на вид невзрачной повести
Про обновление мозгов.