О, музыка...

Елена Геннадьевна Воробьёва
О, музыка! Души моей услада,
Чарующий покой, волнующий до слёз.
Стремительная бездна водопада,
И свет загадочный давно погасших звёзд,
В тебе - о, музыка! Царица наших грёз...

О, музыка! Бессмертна и свободна!
Сильна, как виноградная лоза,
Но как река, бываешь полноводна,
И яростна, как летняя гроза -
В тебе, о музыка - счастливая слеза...

О, музыка! И таинство любви,
И нежность юности, и горечь поражений,
Я за тобою - только позови,
Пойду без ропота и лишних возражений.
В тебе, о музыка, волна преображений.

О, музыка! Великий Божий дар,
Подаренный нам щедрою рукою!
В тебе и лёд, и пламенный пожар,
Сердечный стон, и сладкий миг покоя
С тобою, музыка! Навеки я с тобою...

О, музыка...

Стихотворение - впечатление от произведения "Адажио" в исполнении Лары Фабиан.