Я принимаю...

Щербакова Надежда
Я принимаю Мир как есть
С его немыслимым пространством,
С его таинственным убранством,
Его законы, власть и честь.

Всё, что ушло давным-давно,
Что было вехой и опорой,
Что в ощущеньях мне дано –
Всё принимаю без разбора.

Осколки войн, судьбы оскал,
Натуры века без прикраса,
Его ужимки и гримасы
И ураганов буйных  шквал,

Людей всех рас одним родством,
Достойных святости и грешных,
Жизнь с неизменным торжеством
Я принимаю неизбежно.

Я принимаю Млечный путь,
Цивилизации закаты,
Терезу Мэй, Моссад и НАТО,
И всё, что присно, что ни будь.

Несу тяжёлый этот крест,
Пока дышу под этим Солнцем…
Я принимаю Мир как есть –
А что ещё мне остаётся?..