Гроза

Хоро Мудрая
Мы снимаем чехлы со знамен
Чтобы шелк надышался,
Чтобы пепел забвения сбила
Шальная гроза.
И взирают с икон
Те, кто были, на тех, кто остался,
И живые несут черно-белые
Их образа.

В офицерских фуражках и скромных
Солдатских пилотках,
Сорок первое детство седое
Окопной поры.
Мы несем вас, сгоревших в своих самоходках,
В панорамы орудий смотревших
В родные дворы,

На руках и в сердцах. Обгорелая,
Хрупкая память,
И мягчает земля, и теплеет,
И тянет уснуть.
Ничего не поделать…
Кого-то придется оставить
В той весне, за которой
Четырежды пройденный путь.

Мы снимаем чехлы со штыков,
Чтобы сталь заискрилась.
Чтобы солнечный блик
До слезы расцарапал глаза.
Чтобы вспомнилось все,
Что исполнилось и позабылось,
Чтобы пепел забвения сбила
Шальная гроза.