Светлой памяти Айдара Хисамутдинова

Беляева Валентина
                СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ АЙДАРА ХИСАМУТДИНОВА

И что тебе мой Иисус, что воскрес
и всем доказал, что не жить не любя.
А я не смогла, ни с цветами, ни без,
до кладбища не проводила тебя.

Узнала лишь ночью, за десять часов
физически было нельзя прилететь.
Качнулись огромные чаши весов,
И все же она перевесила, смерть.

Ну что ты нашел в ней, ну что ты нашел,
нашел навсегда уже, мне не понять,
Здесь плохо не значит, что ТАМ хорошо.
Еще и тебя в этот год потерять.

Да, мы не общались ни разу в глаза,
и я, завсегдатай балетных премьер,
так и не успела тебе рассказать,
в чем именно ты для меня был пример.

Я не представляю, как мать, как друзья,
когда для меня это страшный удар.
Пример вопиющий, как делать нельзя,
последней премьеры. Спи с миром, Айдар.