На оставленном в наследство свитке

Татьяна Римарь
Лист разложен на столе
Он как будто в серебре
Странным почерком наклоны строчек
Каллиграфией мельчайших многоточий
Что заключено в послании ?
Свито из каких преданий ?
От погибших Атлантид ?
Внеземных заброшенных орбит
Чьей рукой,каким пером ?
И каких морей песком?
Схлынувшей в века волны
Поступь разума оставила следы
И ушла навеки в никуда
Подписей размыты имена
Нить с наперстком между двух печатей
Точно было вышито когда то гладью
Но рассохлись и истлели нитки
На оставленном в наследство свитке
По проколам от иглы
Лишь читаются волшебные стихи