Природы символична пантомима

Владимир Черченко
Сонет

Природа почерк свой имеет,
Характер, и чувства, и нравы…
В Природе всё душу нам греет,
Цветы, деревья, фрукты, травы!

Ковёр зелёный разнотравья,
Луга Альпийские – для глаз
Как праздник, как мотив заздравной,
Звучащий радостно для нас!

Величье дуба, белизна берёзы,
Торжественность высоких тополей,
Благоухание расцветшей розы,
Простор и ширь родных полей, –

Природы символична пантомима –
Она показывает, как безценна жизнь!