8 апреля 2018 г

Кованов Александр Николаевич
Жданным и гаданным гостем,
что напоследок поспел,
на Пискарёвском погосте
скворушка песню мне пел.

Словно его понимая,
слушал я птичьи слова:
"Горе у вас... Понимаю...
Здесь помогу я едва

песней утешить, конечно...
Нету для горя утех...
Только ушедшие в Вечность,
ждут продолжения в тех,

кто остаётся с живыми,
чтобы живое растить.
Чтобы потом, вслед за ними,
корни сумели пустить

внуки и правнуки... Ими
род человечий живёт.
Имя вливается в имя,
именем память зовёт...

Горе у вас... Понимаю...
Может, хоть тем удружу,
что в скором будущем, в мае.
я вам птенцов покажу..."

(10 апреля 2018 г. 18.00. СПб)