парафраза

Геворк
моя вселенная конечна
в границах млечного пути
и каждый встречный-поперечный
со мною геносовместим
я соткан из противоречий
но их умеют примирять
моей вселенной мир запечный
и лунный отблеск янтаря
и сны не вещие вполглаза
и темнота пустых скитов
и сам я в общем парафраза
того кто в сущности никто