Дождлякоть или каля-наля

Андрей Резниченко
Что же за погода?
Что за время года?
Разве это дело -
Пасмурно и серо?
Облака и тучи
Замешались в кучи:
То ли снег кружится,
То ли дождь стучится...

Мне сказали: «Слякоть».
- Что еще за "шлякоть"?
Какая-то "дождлякоть"!
Белорус наш, Колька,
Мне сказал тихонько:
- Ни туда и ни сюда...
Погода так, "каля-наля"...

- Хочешь посмеяться?
А можешь и поплакать!
Коленька, не спорь,
Говорю -"Дождлякоть"!