Город мчится...

Эдуард Скороходов
Город мчится на меня:
Крыши, шпили, башни!
В ярких сполохах огня,
Как во сне вчерашнем!

Что за город? Что за бред
Снится мне всё чаще?! 
У меня знакомых нет
Городов горящих!

Но опять, едва засну,
Сон мой повторится:
Город в огненном плену
Мне навстречу мчится…