Ода зверю

Татьяна Римарь
Отдать вот так Отдать все зная
Отдать заведомо прощая
Кто сможет так вот-Все отдать
И до последней капли крови защищать

Кто сможет от всего отречься
Не упрекнув ни взглядом
Ни прощальной речью
Скажите,кто нибудь так сможет?

Уйти навеки в никуда
Не возвращаясь никогда
Уйти без торжества и проводов
Не утолив последний голод

А кто нибудь так уходил?
Он мысленно мне очень мил
Как зверь заброшенный в лесу
Не отыскав лечебную траву

Ах да,так только зверь и может
Уйти,когда он занеможет
Но человек так не Уйдет
С собой он славу заберет

Или вернется святостью с небес
Божественный украсив крест
Я эту "оду" зверю посвящаю
Сама себя тем самым не прощая