Когда поехала

Помимо Жизни
Когда всё кипит внутри, выкипает,
Выливаешь на того, кто с тобой это переживает.
Потому что так...проще?
Потому, что никто не поймёт тебя больше.

Потому что, если ты периметр,
Тебе нужна площадь.
И когда апрель ещё не весна,
Куда уже терпеть дольше.

Ты думаешь, что ты декабрист,
Но площадь тебе не нужна.
Ты надеешься, что она хотя бы есть в общем.

Когда вокруг мир, а ты один,
Ты стараешься быть отчаянно невредим.
Ты стараешься быть… несмотря на
То что ты мечтаешь быть декабристом, у которого есть жена…


09.04.18