Ждет природа ласкового мая

Татьяна Римарь
Ждет природа ласкового мая
Чтоб черемуха и травы зашептали
Ароматом свежим пахли будни
Почки выпустили лист упругий
И наивный желтый одуванчик
Пухлый,нежный,как ребенок-мальчик
И пыльцой запахло от газонов
Утром ранним и  немного сонным
Ветра шорохи на цыпочках и шопотом
Форточки в ночи  будя не хлопали
И березки,русские березки
Сбросили с ветвей свои сережки
А потом сады и вишни белые
Что к июлю сочные да спелые
И тюльпаны с гордыми нарциссами
Выйдут отстоять на клумбы чистые
И восторженные  с треском грозы,
Выльют накопившиеся слезы