Когда-нибудь

Елена Соболева Пурис
Когда- нибудь на высохшем лице
Ты прочитаешь жизнь по эпизодам,
Когда-нибудь, в блуждающем слепце
Узнав себя в мытарстве год за годом,

Ты вдруг поймешь всю сущность бытия,
Собрав остатки воли по крупицам...
Вопрос-ответ, и в общем-то ничья,
А ты уже сродни крылатым птицам.

И кто-то очень близкий и родной
Опустит вниз белесость оперений,   
И пошатнется мир над суетой
Без лишних слов, досужих размышлений.

Когда-нибудь, когда-нибудь, тогда...
Но есть сейчас... И это ли не чудо?
В продрогшей тьме появится звезда   
Когда-нибудь, как будто ниоткуда.(10.04.18)