Алёнушка

Генрих Ужегов
Аленушкой при встрече
Себя ты назвала,
Мне подарила вечер,
А сердце забрала.

В расшитом сарафане
С распущенной косой
Исчезла ты в тумане
С предутренней росой.

С картины Васнецова
Сошла мне на беду,
И я к той роще снова
Искать тебя иду.

Речушка пробегает
У рощи на краю,
Она, наверно, знает
Алёнушку мою.

В воде незамутненной
Ее мне покажи,
Ветвями ив зеленых
Увидишь - удержи.

Ведь где-то рядом может
В вечерней тишине
Она, наверно, тоже
Вздыхает обо мне.

С картины Васнецова
Сошла мне на беду,
Когда тебя я снова,
Любимая найду,