Тускло светит луна в окруженьи тумана...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . . .
                * * *
Тускло светит луна в окруженьи тумана,
На бумаге строка с моим почерком странным.
Букв неровных ряды: то овраг, то отроги,
Моё сердце и ты для ума сейчас – дроги.
               
А ночная весна овладела душою,
С веток клёна крыла зеленеют листвою.
Тишиною объят отдыхающий округ,
Начинаю читать о тебе мои строфы.

За строкою строка входит в сердце стрелою.
В моих венах тоска зажурчала любовью.
Вот и вспомнил тот луг я под звёздным дозором,
Не хватает, мой друг, твоего только взора.               

2016