Моя Россия!..

Леонард Евдокимов
 
Кто-то звёзды посеял
На полотнище синем.
Месяц в золоте реял
Над свободной Россией.
 
Над свободной без правил,
Над богатой и нищей...
Кто буянил, кто правил,
Выгребая до днища.
 
Прятал всё за кордоны,
Прятал там, где буржуи:
Там для многих законы,
Ну а здесь мы - холуи...
 
С кем вести разговоры?
Жизнь в тумане-обмане...
Что ж вы прячетесь, воры,
С нашей долей в кармане?
 
Кто-то звёзды вновь сеет
На полотнище синем...
Месяц в тучах тускнеет
Над моею Россией...