Венчание времени и пространства

Константин Матаков
          ***

Существование еще
Никогда не существовало
И какая-то вселенная
Зачала время
И свернутым младенцем
Время созревало
Оно уже было
Но пока не длилось
И травы неподвижны
И птицы не летали
И рожь не поспевала
Не заходило солнце
Не наступало утро
И месяц белоснежный
Не убывал не рос он
И вот родилось время.
В другой утробе мира
Хотя он не был миром
Ничто
К несуществующему нечто устремленным
Зачалось вдруг пространство
И быстро набухало
Как почка что на ветке
Но только протяженья
В ней нет ни миллиметра
Ведь почка да и ветка
Они идеей были
И тут листом из почки
Взорвался лик пространства
Выглядывать впервые
То счастье или горе
И повстречало время
Великое пространство
И обвенчалось тихо
В нигде и никогда.
И так явилось сущим
Существованье мира
Течет в котором время
И тянется пространство


                100418