Счастье 1

Любовь Строгова
На всей земле цвела весна,
Стрелой амурною задета,
Любовной негою полна
И солнцем ласковым согрета...
Летели птицы с дальних стран,
В свою сторонку возвращались.
В те дни,когда сам воздух пьян,-
Они с любимыми встречались.
И пара белых лебедей
В любовном танце закружилась.
Вдали от шума и людей
На поле где-то опустилась.
Не раз видала я с тех пор
В лазури ясной поднебесья
Полёт их, что ласкает взор,
И над землёй струилась песня.
И были светлыми те дни,
И пополнялась птичья стая,
И были счастливы они,
На зиму вместе улетая...
Так повторялось каждый год.
Я их ждала, была им рада,
Когда до самых холодов
Летали птицы за оградой.
(Стих 1)