Кавказ-Сочи

Владимир Тихонов 8
Есть на Кавказе милые места,
Где закат красиво так алеет
В шорохах зеленого листа
Давно инжир отцвел и зреет.

Здесь горы поросли лесами
Кавказский кедр, дубы и буки
Сроднились с небесами,
Сплели между собою ветви-руки.

И вьется серпантином тропка
Взлетая вверх, ныряя вниз
И радостно идти и робко,
Когда она съезжает на карниз.

Внизу речушка горная струится,
Летя стремглав, то тихо не спеша
И к морю Черному стремится
Порой всё на пути своём круша!

И потому отвесные каньоны
Промытые ревущею водой
Веками слышат стоны
И дышат пеною седой.

Природа отдыхает лишь зимой,
Когда покрыты снежною порошей
Ручьи замолкнут, уйдут домой
Туристы с своею вечной ношей!

Бывает так из года в год
Свой цикл природа повторяет
И в новый туристический поход
Любителей природы призывает!