Запах весны

Лидия Поберевская
Так пахнет только весною.
Из ветра меняя наряд,
облака, зим уроки усвоив,
по лужам бредут наугад.

Так пахнет земля, года утром
рождая своё тепло.
Мать-и-мачехи жёлтым пухом
солнце веснушки зажгло.

Так пахнет капель, согревшись,
она не может молчать.
И я дурных не умею
запахов замечать.