Меняйтесь иногда

Белоключевский Сергей
До  вчера   влачил  я  бремя  жизни,
Дни  тянулись  нудно,  как  всегда.
Что ни день  случались  катаклизмы
В сферах личной жизни и труда.
Я вертелся,  будто  белка в клетке,
И  нередко   вился  словно  уж.
А вчера пошел, сыграл в рулетку
И сорвал весьма солидный куш.
Всё  переменилось  кардинально,
Жизнь внезапно стала мне ценна.
И,  не побоюсь сказать банально,
Что  чудес  и тайн  она полна.
Разве  мог  поверить я  серьёзно
В то,  что всё изменится за миг.
В то, что никогда ничто не поздно,
И, что я душою не поник.
 * * * * * * * * * * * * * *
Вам я рассказал всё это в шутку.
Только я признаюсь:  Иногда,
Надо жизнь менять, хоть на минутку.
Риск порой оправдан, господа!