В апрельский день...

Елена Грищенко 2
В апрельский день, слегка прогретый,
Чудесной весточкой от лета
Влетела бабочка в окно.
В еще холодное стекло
С волненьем билась, замирая
На краткий миг... И вновь, живая,
Взлетала в царство орхидей...
Следя с улыбкою за ней,
Я вдруг подумала о счастье
Принять в ее судьбе участье,
Пошире распахнув окно -
Лети, коль Господом дано!..