Лебёдушка

Любовь Строгова
Летели птицы по весне
Из стран далёкого зимовья,
Но подрывалось в вышине
У белых лебедей здоровье.
Слабели крылья.Ветер,дождь
Их били больно и жестоко,
Но стая пробивалась всё ж
В просторы северо-востока.
Закрыла солнце тучи мгла,
Холодным снегом забросала.
И вот,лебёдушка одна
От стаи,бедная,отстала.
На поле рухнула она,
Гортанно крикнув в поднебесье...
С тех пор,лишь как придёт весна,
Звенит печалью в небе песня.
Который год не крик ворон
И не другой пичуги лепет
Рвёт душу,- безысходный стон:
Любовь оплакивает лебедь...
Как дым,струится над землёй
Туман,окутавший округу.
Тот лебедь с грустью и тоской
Зовёт погибшую подругу.
(стих 2)