Прятки

Саша Неместный
За разленившейся рекой
Холмами, пляжами в сосенках
Играю в прятки сам с собой
И прячусь от себя в потемках

Кто спрятался - не виноват
А кто не спрятался - виновен
Как сотню лет тому назад
Считают время колокольни

Пора искать, окончен счет
Кто прячется за облаками?
И, увлеченный светлячками,
В молчаньи наблюдатель ждет

Что пряталось во мне самом
Искал всю жизнь, найти не смея
Но улетел бумажным змеем
В игру, похожую на сон

И вновь сыграть с собой бы рад
Но наблюдатель все смеется
Ведь то, что спрятал - не найдется
Лишь тихо ходики стучат

И замолкают невпопад...
Не наигрался я с тенями
Кто спрятался за облаками?
Кто спрятался - не виноват.