Солнце ближе к горизонту

Николь 6
Солнце ближе к горизонту
И не так пекут лучи,
А уже скользят по фронту,
Открывая путь ночи.

Ну а ночь ещё лениво,
Не торопится вдали,
С переборами игриво
Чуть касается земли.

Только это незаметно,
Когда в красках небосвод
Освещается эффектно,
Обольстив весь горизонт.

Не фальшивит, а ласкает,
Обещая вновь прийти
И надеждой увлекает
Незаметно по пути.
        ***