Не жду

Алёна Костина
Думаю, что он не удивится.
Знаю, что он чувствует беду.
Не найдет ключи под половицей
И поймёт, что я его не жду.
Не могу словами огорошить,
А юлить… так это дважды зло.
Он по всем понятиям хороший,
Жаль, ему со мной  не повезло…
Честный. Он ко мне не лазал вором,
И зазря ни в чём не обвинял.
Я бегу по тайным коридорам,
Чтобы он не вычислил меня.
Разум шепчет: « Надо бы смириться…»
Но препона – недостаток чувств…
Душу истрепать, как макловицу?
Серый красить в белый? Не хочу!
Только в сказке Золушка для Принца
Туфельку роняет на ходу.
Не найдёт ключи под половицей
И поймёт, что я его не жду…