жизнь ни на что не намекает

Виктор Варибок
жизнь ни на что не намекает
она лишь мимо протекает
а человек ворон считает
и думает что что-то знает

и думает что что-то значит
достоин славы и удачи
и ничего в себе не прячет
как мяч резиновый всё скачет

а в это время смерть стояла
о прыгуне она всё знала
и только дни его считала
чтобы сдернуть тела одеяло

и обнажённый до рассудка
он глупо закричал и жутко
и этот крик продлился сутки
и глаз завяли незабудки

10.04.2018 г.