Орда

Оксана Ув
Нас много. Мы несметны. Мы - Орда,
И строимся в КОЛОННЫ и отряды.
Земля - планета наша навсегда.
Людишки, бойтесь - мы пришли. Мы - рядом!

Опустошая ваши закрома,
Сады, подвалы, огороды, грядки,
Войдём и в избы мы, и в терема,
Для вас оставшись навсегда ЗАГАДКОЙ.

Нам нет преграды -  будь то водоём,
Огонь и трубы - так ведь говорится?..
Не ждали? Ну а мы опять идём -
Напутствует нас гордая Царица!

***
Весенним солнцем кухня - до краёв!
Но сколько можно?! Да пошли вы в баню!
Спасенья нет от этих муравьёв!
Замок - на хлебницу! А КЛЮЧ - в кармане.


   Конкурс Игра Словами-34.
Обязательные слова - КОЛОННА, ЗАГАДКА, КЛЮЧ.
http://www.stihi.ru/2018/03/23/11222