Пламя сердца. Светлый вторник

Александр Петрович Ерёмин
"Не горело ль сердце наше,
Со Христом в одном пути,
Не узнали, как же раньше,
Дух пылающий в груди?

Раствориться мог Он в дали
И оставить нас одних,
Средь отчаянной печали
И раздумий, средь своих.»

Сокрушались так два слёзно,
Шедших с ним, ученика.
Так была для них несносна
По Учителю тоска.

Так в пути Христос явился
И двум путникам открыл:
Как в плоть грешных воплотился
И её обожествил.

Озарил, как светом правды,
От гнетущих мир грехов
И надежду дал отрады,
Средь Небесных жить садов.

Как был предан подлой лестью,
Злой завистливой толпы,
Искупил как крестной смертью,
Рода падшего грехи.

Как сошёл в кромешность ада,
Верных чад освободить
И навеки стал Отрадой,
Ради Коей стоит жить.

Как сиял Его гроб ночью,
Оживляющим Огнём,
Как всем виден был воочью,
Как ярчайшим Божьим днём.

Возжигает в сердце Пламя,
Он, не тлеющей любви
И души в нетленном храме,
Теплит вечные Огни.

На сайте автора:  https://stihi.date/6976