Веснушки

Аня Сироткина
***
Пора нырять в небесный водоем,
опомнившись от зимних безобразий.
Для тех кто засыпает не вдвоем,
но все же круглосуточно на связи,

весна расставит метки и флажки,
и нарисует символы на карте.
И пересечь кого-то в точке икс
поручит предприимчивому марту.

Герой вчерашних песен - снеговик
сегодня обернется невидимкой.
И улетит, оплакав этот миг
хрустальной чистотой последней льдинки.


***
Когда повеет новизной
и дым рассеется лиловый,
не усомнись - иди за мной.
бери и кисть мою, и слово.

Бери мольберт - и на Парнас,
и с небом смешивай зелёный,
рисуй, пиши, и пой за нас,
за нас двоих, неразделенных.

Весна - цветная колея,
моя - пожизненно капризна.
Возьми её, когда твоя
не пожелает повториться.

Такого пасмурного дня
давно не падало в ладони.
Отдай свой голос за меня
когда мой собственный утонет.


***
И шепот ветра до зари,
и неминуемость прощаний -
опять отнимут октябри
всё, что апрели обещают.

Забарабанят что есть сил
дожди. Заноет где-то слева.
И так захочется спросить:
Опять стучите? И не лень вам?

Пока колотит наобум
капель, звеня по крыше дома,
весна объявит бэби-бум
всему живому.