Время трелей и капелей...

Елена Маленьких
Время трелей и капелей –
Все затихнет и пройдёт,
Словно звук в игре свирелей
Грусть о нежности споёт.

Хрупок лёд на лужах тонкий,
Как несмелая мечта.
Где же твой полёт раздольный,
Жизнь – журчащая река?

Под весенним снегом талым
Ищет взгляд истлевший лист:
То ли память так упряма,
Что былое ворошит?

Уходящие мгновенья безнадёжно далеки,
Но в весеннем обостренье оживают вновь они.