Снова ночь... - из цикла Простые истории

Наташа Лебеденко
                посвящаю своей доченьке Люси.

Снова ночь, летящие авто...
И давным-давно всё решено.
И слегка промозглый свет от фонарей
Светит в окна, не приемля сон людей.

Только мне не спится в эту ночь,
Как там мой волчонок, моя дочь.
И уже почти расстаял снег,
Скоро новый день начнёт забег.

А пока что ночь, мне не до сна:
Как там моя девочка, и где она?
И часы бегут неумолимо,
Вторя в такт что всё неповторимо.

Лёгкий ветерок блуждает, унося минуты
Голых веток, разбросавших путы.
И бессмысленно моё ночное бденье
Ничего не может дать волненье.

И пытаюсь я уснуть - быть может,
Сон собраться с силами поможет.
И волшебница очередная ночь
Сделает счастливой мою дочь.