Огромное и истинное счастье

Анестетик
Текла подводка, осыпалась тушь,
Колени мерзли - минус двадцать, юбка.
И если б мир был магазином душ
- твоя стояла бы с пометкою "обрубок".
Стоишь... натянутая, как струна,
В ушах звенит от умолкающего крика.
Ты, под собой не ощущая дна,
К нему стремишься. Немила. Безлика.
Вдруг оказалось, чтобы утонуть
Не нужно моря, озера иль речки.
Однажды над тобой заносят кнут,
А после ни любовь, ни спирт не лечат.
А после... во всем теле ломота,
Как будто ты бежала по пустыне,
Не час, не день, не сутки, а года...
Одним ударом вдруг остановили.
И резко стало некуда бежать,
И боль в одно касанье позвоночник
Растерла в пыль. И, фактами прижат,
Мозг оказался нем и обесточен.
И ты стоишь средь тысячи путей,
Казалось бы - иди любым, не медли.
Сотри следы предательств и потерь,
Останься честной, любящей и светлой.
Но ты стоишь, тебя заносит снег
И разрывается нутро от пароксизма.
Ты лишь поверь, что быть еще весне,
И быть тому, кто искренен и близок.
И все, что так болело, вдруг пройдет,
И станет несущественно. Невластно.
Дай себе время. День. Неделя. Год.
Ты ощутишь огромное и истинное счастье.

Обещаю.