После спектакля...

Русса Марияна
Мне видятся (как будто бы вчера)
Спектаклей зимних шумных вечера!..
Но вот, аплодисменты, присмирев,
Доносятся уже шлепками, смев
Начать нас забывать еще при нас.
Капризно бьет копытами Пегас,
Разгоряченный удалью игривой -
И нервно он храпит и сыплет гривой!...
Вишневый плюш смыкается кулис,
И вот уже безжизненно повис
Тяжелый занавес... И затихает стук.
КАК НЕ БЫВАЛО(!):КРИКОВ, СМЕХА, МУК
ГЕРОЕВ ДРАМ, КОМЕДИЙ ВОДЕВИЛЬНЫХ,
И СРОДУ ЗРИТЕЛЬ НЕ ЦАРИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ...
(Автор - Марина Борисовна Товстоган,
см. Русса Марияна)