Дилемма

Анатолий Ягодкин
Поём, а нас никто не слышит
Чужая жизнь стучится в дверь
И на душе скребуться мыши
Дилемма: верь или не верь

Конец окажется в начале
Добро прийдет к тебе во зле
Летит вся жизнь...пчеле под жало
Как Гарри Поттер на метле

Летит как птица в синем небе
Упавшая крылами в грязь
Опять дилемма: был иль не был
Вчера никто, сегодня князь

Но в сердце нет и капли чувства
А в голове сплошной туман
Нужна ли муза без искусства?
Чужих иллюзий океан

У нас теперь одна забава:
Смотреть и думать напред
Откуда, слева или справа
Конец нечаянный прийдет

А может быть в лесу дремчем
К нам подкрадется дикий зверь
Свобода ничему не учит.
Дилемма: верь или не верь