Нынче просто хочу...

Изабелла Каракулян
Источает слезу лоза,
Наполняет простор апрель,
Тонким пламенем бьёт роса,
Вьётся кружевом канитель. . .

Средь ажура цветных садов.
Торжество - дополняет свет,
Воплощая все нотки снов. . .
Вижу прошлого тонкий след.

Мне хотелось тогда летать,
Разрезая собою синь,
Нынче просто хочу дышать
Дивным духом живых картин.

Нынче просто хочу смотреть,
Отстранившись от чувств времён,
Призывает живая ветвь,
Разногласие снять сторон. . .

Всё едино, цветам не быть
Без дыханья седых снегов,
А весна призывает жить,
Скинуть тяжесть тугих оков.